Кремль хочет закрыть Лайф?

the-kremlin-photo-by-pavel-kazachkovЕсть такая девушка Анастасия Кашеварова. Работает обозревателем в Лайфе. На короткой ноге с высокопоставленными силовиками и чиновниками, часто с ними общается. И иногда ей подкидывают инсайды, которые она сливает в свой Фейсбук. Одним из таких сливов было сообщение о том, что Астахова скоро отправят в отставку. Об этом поговаривали в Администрации Президента. Оттуда Настя всё и вынесла. Через некоторое время Астахов, действительно, подал прошение об отставке. Говорю это всё к тому, чтобы вы сейчас отнеслись к посту Кашеваровой максимально серьезно. Так вот, полтора дня назад она выложила следующий пост в своем Фейсбуке:

%d1%81%d0%ba%d1%80%d0%b8%d0%bd%d1%88%d0%be%d1%82-2016-11-09-01_56_09

Каким образом Лайф мешает проведению крупных антикоррупционных дел? Вроде бред, правда? Сливают много информации в сеть и это мешает следствию? Такое быть может. Но куда смотрят сами силовики? Как они допускают, чтобы журналисты узнали то, что может помешать ведению следствия? Это к ним вопрос. Если уж журналисты Лайфа такие прыткие, что ни ФСБ ни СКР не может укрыть всю нужную информацию, то почему не вызвать в Администрацию Президента Габрелянова (руководителя Лайфа) и объяснить, как нужно работать и что рассказывать нельзя во время проведения следственных работ? Арам Ашотович человек умный и понял бы всё с первого раза. Если бы не понял, то проверку какую-нибудь прислали. У нас же так делается. Тогда уж точно всё понял.

Или Лайф не просто ради того, чтобы утолить информационный голод читателей, рассказывает во всех нужных и ненужных подробностях детали начатого уголовного дела? А берет тупо деньги от попавшихся коррупционеров и максимальным освещение разваливает дело? Тогда тут тот же механизм решения проблемы, что и в предыдущем абзаце.

А может то, что «журналисты Лайфа мешают проведению крупных антикоррупционных дел» всего лишь предлог? И они просто банально не устраивают Кириенко, у которого иной взгляд на то, какими должны быть СМИ? Возможно так, а может и нет.

В общем, пока больше вопросов, чем ответов. Вернее, ответов нет вообще.

Добавить комментарий