Что будет с США после избрания Клинтон?

1480014128-1У нас в России считают, что если президентские выборы в США выиграет Хиллари Клинтон, то сразу ядерная война и проч. На самом деле, это маловероятно.

Как может развиться ситуация в случае прихода к власти бывшего госсекретаря? Вот один из вариантов.

  • Трамп вопреки сложившейся традиции не признает (как и обещал на дебатах) итоги выборов. Начинаются массовые протесты по всей стране. Особенно в «трамповских» штатах. Так себе обстановка для начала президентства для Хиллари.
  • Клинтон с самого начала её работы на посту Президента преследует угроза импичмента. И реальная возможность отбыть в места не столь отдаленные. Например, за пользование личной почтой вместо служебной во время работы на посту Госсекретаря. И за коррупционные дела. В результате, заняв пост Президента США, Клинтон будет первую половину дня руководить страной, а вторую общаться со своим следователем.

Хотя, если Хиллари из-за импичмента будет вынуждена уйти в отставку, то элитам, стоящим за ней, это будет почти параллельно. Так даже будет лучше. Потому что до окончания 4-летнего срока пост Президента будет занимать вице-президент Тим Кейн. У него нету раздражающего бэкграунда, который имеется у Хиллари. Плюс, у Кейна есть шанс переизбраться на второй срок. И это его тоже выгодно отличает.

 

Добавить комментарий