О запрете абортов и беби-боксах

1478016832В ООН, видимо, работают не эксперты, а сумасшедшие блогеры из фейсбука, у которых каждый день новая тема для истерики, о которой они забудут через сутки (что там со школой 57, выборами, квартирой Шувалова и прочими ОЧЕНЬ ВАЖНЫМИ ТЕМАМИ, про которые вы и не вспомните).

Первое.

РПЦ выступило за запрет абортов.
Весь Фейсбук в истерике — «Мракобесие», «Катимся в средневековье» и прочее. В Средневековье катится ваш оскудевший и разучившийся читать дальше заголовка мозг.

Вы правда считаете, что РПЦ должно выступать ЗА РАЗРЕШЕНИЕ абортов? Серьезно? Может и список грехов пересмотреть? Я бы в смертные добавил идиотничество и истерики в соцсетях.

С точки зрения Церкви, аборт — это убийство. Грех. Да и без Церкви. По сути это убийство, принимаемое обществом, как допустимая жестокость (наряду со смертной казнью, эвтаназией и юмористическими программами на центральном ТВ). Не припоминаю ни одного религиозного культа, где аборт бы поддерживался и поощрялся.

Аборт это почти всегда дело женщины. Решение принимает она. Но и всегда дело мужчины. Без него нет и причины.

Это непростой и дускуссионный вопрос (как и разрешение/запрет смертной казни и эвтаназии) — количество и аргументы сторонников равны противникам.

Да, изнасилование, да, угроза жизни матери, да генетические заболевания.

НО! Речь идёт о позиции Церкви. Вы ожидаете от неё чего?

(Искрометные шутки про продажу табака, автомойку в храме, гражданина Гундяева и прочее оставьте при себе. Государство не равно Путину. Церковь не равна Патриарху).

Самое главное: во всей этой шумихе речь идёт НЕ О ЗАПРЕТЕ абортов вообще, а о выводе данной медицинской услуги из полиса обязательного страхования. Не можешь купить презервативы — плати за аборт сам. Ну если очень грубо.

Второе.

Беби-боксы.

Микроблогеры и фейсбучные эксперты услышав фамилию «Мизулина» потеряли разум и как лабораторные крысы, которых ударило током, начали бегать по клетке, демонстрируя единственный рефлекс, который у них есть — тиражировать пустомыслие.

Да, беби-бокс в каждом конкретном случае, это лучше, чем ребёнок, брошенный мразью (слово мать здесь не подходит) в подъезде, или в мусорный бак.

При этом, идёт нарушение сразу нескольких прав ребёнка, в том числе на то, чтобы знать, кто его родители (да, такое право защищено законом), а смысл беби-боксов именно в анонимности.

Исследования в других странах показывают, что подобная система УВЕЛИЧИВАЕТ число отказников и прочее. То есть, подобная система не уменьшает количество брошенных детей, а увеличивает. Государство — это система жизни миллионов (даже сотен миллионов). Цель действий (в идеале, конечно) государства — сохранение, увеличение популяции и среднего возраста жизни граждан. Потому с точки зрения государства этот шаг логичен.

Антон Коробков-Землянский

Добавить комментарий